+380 (94) 915-30-95 (CDMA)

Войти с помощью

Меню

Подать материал

Опрос сайта

Что делаете лично вы, чтобы сохранить окружающую среду?








Общественные активисты Житомира обеспокоены экологической ситуацией в городе

22 июня
Общественные активисты Житомира обеспокоены экологической ситуацией в городе

В Житомире на официальном уровне было прекращено принятие на своем полигоне твердых бытовых отходов из Львова. Однако это не успокоило житомирян, которые проживают недалеко от свалки. Несколько десятков активистов 21 июня пришли в городской совет на встречу с властями, чтобы узнать дальнейшую “судьбу” свалки и последствия, которые грозят городу.

Наталия Зиновчук, одна из активисток, высказала свое мнение по поводу экологической ситуации в Житомире и свалки в частности: «Я, например, не беру к вере ваши слова, когда вы говорите, что вы его захоронили, или сортировали, или переделали.” Она утверждает, что на прошедших выходных в 10 км от свалки стоял запах мусора. Женщина также заявила, что лично видела, как люди, приехавшие с детьми на отдых, через несколько минут уезжали, потому что не выносили неприятного запаха.

На подобные заявления житомирян, Александр Фещенко, заместитель городского головы, признал, что житомирская свалка - не в лучшем состоянии, но экологическая катастрофа городу не угрожает. Он также понимает нужду в построении современного мусороперерабатывающего завода. На то, чтобы построить такой завод, в бюджете денег нет, так как это стоит внушительную сумму (10-30 млн долларов). Несколько лет назад была идея сжигать мусор. Но просто так сжигать не будешь, нужно вырабатывать какую-то энергию (тепловую или электрическую), чтобы инвестору был интерес вкладывать средства.

Людей возмущает не только то, что власти никак не контролируют ситуацию на полигоне, но и то, что на свалку начали привозить мусор из Львова.

Заместитель городского головы Александр Фещенко не отрицает: отходы из Львова действительно приняли. Но его пустили на сортировочную линию, отсортировали и привезли на полигон для захоронения. Он также пообещал принять меры по улучшению экологической ситуации в городе, подчеркивая то, что в Житомире уже внедрена технология дегазации и сортировки мусора.

Результатом встречи стало решение вместе с общественными активистами контролировать привоз мусора на свалку, а также - очистку улиц мусоровозами. Рабочая группа планирует провести еще одно заседание в пятницу, чтобы разработать ближайший план действий.

встреча с активистами

встреча с активистами

вывоз мусора

мусоросвалка

Фотоматериалы взяты с ресурса zhitomir.info

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
 

Подписаться на рассылку