+380 (94) 915-30-95 (CDMA)

Войти с помощью

Меню

Подать материал

Опрос сайта

Что делаете лично вы, чтобы сохранить окружающую среду?








Землю водного фонда стоимостью 1,2 млн грн вернули государству

19 марта
Землю водного фонда  стоимостью 1,2 млн грн вернули государству

Прокуратура занялась вопросом незаконной аренды земля, что принадлежит водному фонду Житомирской области, площадь которого составляет 45 га. Через суд земля была возвращена во владения государству.

Об этом «Журналу Житомира» сообщила пресс-служба прокуратуры нашей области.

Как проинформировали в прокуратуре, в иске требовалось признать распоряжение председателя Житомирской райгосадминистрации недействительным и отменить его, а также признать недействительным договор на аренду этого участка земли. Его стоимость составляет 1,2 млн. грн. Суд удовлетворил иск 16 марта 2015 года полностью.

Ранее, в 2006 году представители райгосадминистрации предоставили некому предпринимателю земельный участок площадью более 45 га в Житомирской области для аренды.  

Цель: веденея рыбохозяйственной деятельности до 2016 года. Земля находится под контролем Озерянковского сельского совета. Однако, такое действие незаконно, так как никто не провел государственные экспертизы по землеустройству, которые, кстати, являются обязательными, и позволяют предоставлять пруд в аренду. В таком случае социально-экономические последствия учитываются заранее.

Больше того, в разрешении обозначено земельный участок площадью 22 га. Тем не менее, в аренду сдано около 45 га земли. Это в два раза больше!

Теперь земля стоимостью 1,2 млн. грн., которая относится к водному фонду Житомирской области,  опять перешла в собственность государства.

++---
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
 

Подписаться на рассылку